Vins d'Alsace Albert Klee
Seul dans cette catégorie *, l'ancien Tokay d'Alsace a rendu ce nom à son pays d'origine (la Hongrie), pour revendiquer aujourd'hui haut et fort le nom du cépage : Pinot Gris.

Récolté à parfaite maturité aromatique, pour révéler des notes de fruits jaunes - mirabelle, reine claude -, de miel et de fumé, le Pinot Gris est un raisin qui acquiert une concentration en sucre exceptionnelle, tout en préservant de belles acidités.

Il est vinifié demi-sec, ou "légèrement moelleux", ce qui en fait un vin parfait en apéritif, sur une salade gourmande, ou encore sur un poulet rôti.

* NB : le Gewurztraminer offre également un équilibre demi-sec. Plus capiteux, au bouquet puissant et très typique, nous le vinifions à partir du terroir du Grand Cru KAEFFERKOPF : vous le trouverez donc dans la catégorie AOC Alsace Grands Crus.
Récompenses obtenues :

Millésime 2016 : médaille d'OR décernée par le Guide Gilbert et Gaillard
Millésime 2018 : médaille d'OR, noté 90 points, par le Guide Gilbert et Gaillard
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  • Demi-sec

Pinot Gris Vieilles Vignes
Pinot Gris Vieilles Vignes
13.00
2018