Vins d'Alsace Albert Klee
Les cépages cultivés en Alsace se caractérisent tous par une expression aromatique fruitée.

Chaque vin possède cependant sa propre gamme aromatique.
Et chacun trouve également son équilibre (alcool/acidité/sucrosité) à un niveau différent.

Sur cette page, vous trouverez les vins SECS, particulièrement adaptés aux associations gastronomiques.


• Notes de pain grillé et de fruits blancs pour l'AUXERROIS, vin sec dont la faible acidité lui confère un caractère souple ; idéal avec la charcuterie, les grillades sur barbecue, les raclettes ou fondues savoyardes...

• Notes de raisin frais et de fleurs pour le MUSCAT, vin SEC en Alsace, parfait en apéritif, sur le saumon, ou encore une belle côtelette de porc.

• Agrumes, iode et fleurs blanches caractérisent le RIESLING, roi des vins blancs. Avec tous les fruits de mer, poissons crus ou cuits, il est irremplaçable.

Récompenses obtenues (pour les millésimes disponibles) :

• Muscat 2017 : sélectionné par la Revue des Vins de France, noté 15,5/20, ce qui la place n°1 dans ce classement !
• Riesling 2017 : sélectionné par le Guide Gilbert et Gaillard, il obtient une médaille d'OR.
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  • Les Vins secs et fruités

Pinot Auxerrois
Pinot Auxerrois
9.00
2018
Muscat d'Alsace
Muscat d'Alsace
10.10
2019
Riesling
Riesling
10.10
2018
Edelzwicker (100cl)
Edelzwicker (100cl)
7.90
2019