Vins d'Alsace Albert Klee

Pinot Noir

Pinot Noir
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Pinot Noir
Référence : 05PN
Le nez est très fruité, de fruits rouges et/ou noirs selon le millésime. Toujours marqué par la cerise griotte, les aromes associés vont de la framboise à la myrtille. Les aromes vanillés et toastés apportés par l'élevage en barrique sont très discrets, grâce à l'adaptation de lélevage en fonction du millésime. Plus un millésime est riche et puissant, plus on peut se permettre d'élever la proportion de Pinot Noir élevée en barriques et la durée d'élevage.
En bouche, la structure tannique est tout en dentelle, fondue dès la jeunesse du vin. On retrouve toute l'opulence des fruits rouges qui donne à ce vin un côté très gourmand.

Suggestion de dégustation
Le Pinot Noir est parfait avec le gibier et la viande rouge, crue en carpaccio ou cuite à l'envie, mais c'est aussi le partenaire indispensable de toute la gastronomie italienne, pâtes, ravioles et autres pizzas.
En dessert, il relève avec élégance une assiette de fruits rouges ou les variations autour du chocolat (gateau, mousse, etc.)

Et la garde ?
vin de garde, à moduler selon le millésime. Les années de grande concentration (2000, 2003, 2005, 2009, 2013) se conserveront une quinzaine d'année.
Les autres millésimes sont à consommer de préférence dans les dix premières années.
2017
2020-12-31 13.0013.00
Évaluation Aucune évaluation Aucun commentaire Lire ou écrire un commentaire
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage