Vins d'Alsace Albert Klee

Riesling

Riesling
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Riesling
Référence : 03RI
Arômes d'une grande finesse, très typiques, d'agrumes (citron, cédrat), de fruits (poire, pêche), de fleurs (fleurs blanches, tilleul, ortie).
La bouche est construite sur un squelette acide qui lui confère fraîcheur et grande capacité de conservation. Le milieu de bouche est marqué par le volume et une structure racée et délicatement fruitée.

Suggestion de dégustation :
Reconnu comme l’un des meilleurs cépages blancs
au monde, le Riesling d’Alsace est un vin de gastronomie par excellence.
Au-delà des accords qu’on lui connaît naturellement
avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote,
palette de porc fumée…), il excelle avec les poissons,
les coquillages (St Jacques) et les crustacés. Il
souligne avec grâce les saveurs iodées des produits
de la mer.
Il est tout autant admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre.

Et la garde ?
vin de garde, que l'on dégustera jeune si l'on souhaite profiter de son côté frais et désaltérant, ou plus tard si l'on veut bénéficier de son équilibre entre finesse et forte typicité.
Options
2016/2017
2020-12-31 10.1010.10